back
Serambi MADURA http://zkarnain.tripod.com/
Internet Based Life-long Learning Environment
for Maintaining Professional Vitality

Dikbud
Sabtu, 5 Agustus 00
Kompas


Pekan Seni Budaya Madura

Surabaya, Kompas

Semalam di Madura akan menandai puncak perhelatan Pekan Seni Budaya Madura, berlangsung hari Minggu besok di kompleks Perumahan Griya Abadi, Jalan Soekarno-Hatta, Bangkalan, Jawa Timur. Empat kabupaten se-Madura, yakni Bangkalan, Sampang, Pamekasan, dan Sumenep, mengikuti pekan seni itu.

Menurut Ketua Umum Pekan Seni Budaya Madura Fajar Iriadi kepada Kompas, Jumat (4/8), agenda Semalam di Madura dikemas dalam bentuk silaturahmi masyarakat dan tokoh masyarakat Madura. Maksudnya adalah untuk penyamaan dan penyatuan visi, misi dan komitmen, menyongsong dinamika pembangunan Madura ke depan.

Panitia berharap, acara Semalam di Madura menjadi sarana rekonsiliasi sosial budaya Madura. "Harapan lain, Semalam di Madura hendaknya dapat dijadikan bahan renungan bagi semua yang merasa sebagai orang Madura," ujarnya.

Pergelaran budaya yang berpuncak pada acara Semalam di Madura ini juga bakal dilengkapi pembacaan puisi oleh H D Zawawi Imron, penyair kenamaan asal Sumenep, pergelaran kesenian marwas dari Sampang, tari sakera dari Bangkalan, topeng dalang dari Sumenep, madurese percusion dari Bangkalan, praban gesek dari Sampang, dan tari pajuwan dari Pamekasan. (tif)

Berita dikbud lainnya: