back
Serambi MADURA http://zkarnain.tripod.com/
Internet Based Virtual Life-long Learning Environment
for Maintaining Professional Vitality

Radar Madura
Rabu, 17 Mei 2000
Jawa Pos


Polres Pamekasan Ciduk Empat Pengedar Ganja

PAMEKASAN - Setelah sukses merazia tempat persewaan VCD bajakan, kini Polres Pamekasan kembali menangkap empat pengedar dan pengguna daun kering (ganja) di rumahnya Jumat malam kemarin. Empat penggedar itu Sofyan (27) dan Mirza (24) kakak beradik beralamat Jl Pintu Gerbang, Sabri (27) Jl Dipenogoro, dan Adi (30) warga Desa Blumbungan Kecamatan Larangan. Mereka diciduk petugas karena diketahui mengedarkan dan mengkonsumsi daun kering tersebut. Menurut sumber di Polres Pamekasan, awal penangkapan ini bermula aktivitas Mirza sejak lama tercium oleh petugas. Mirza terdengar kabar sudah terbiasa melakukan transaksi daun kering kepada pengguna. Dengan informasi tersebut, petugas lalu mencurigai aktivitas Mizra.

Tepat pada Jumat (12/5) malam Mirza tertangkap basah ketika sedang menunggu konsumen di rumahnya Jl Pintu Gerbang. Mirza mengaku kepada petugas bahwa daun kering itu dapat dari saudara kandungnya Sofyan yang punya rumah di Desa Keppo Larangan.

Sofyan akhirnya mengakui kalau daun kering tersebut beli dari sahabatnya, Sabri Jl Dipenogoro Pamekasan. Dia beli per poket ganja sejumlah Rp 50 ribu. Namun Sabri mengelak kalau barang itu miliknya. Dia hanya menjualkan barang miliki Adi pemuda asal Blumbungan Kecamatan Larangan. Dan anehnya, Adi juga tidak mengakui kalau barang itu milik dirinya sebagaimana dituduhkan teman-temannya. Bahkan ia mengaku tidak kenal kepada tiga orang di atas.

Kepada penyidik, Mirza berencana akan membagi satu poket terbagi tiga bungkusan. Satu bungkus akan dijual seharga Rp 50 ribu. Tapi keburu tertangkap basah oleh petugas. (ham)